2015/09/11

はじめての体育祭に向けて

一年生も毎日体育祭の練習を頑張っています!
今日は、一限目と放課後の時間に、学年種目の「くぐれ!つなげ!絆リレー」と、
「ムカデ競争」や「選抜リレー」などの個人競技の練習をしました。

「くぐれ!つなげ!絆リレー」は、二人三脚から五人六脚まで人数を増やしながらリレーをする競技です。
折り返し地点ではフラフープをくぐらなくてはならず、転んだりバンドがはずれたりしないよう息をあわせることがポイントです。

こけても最後まで声をそろえて走りきる、全力で応援する、
そんな皆さんの笑顔を見ているとこちらまで楽しくなりました。

個人競技の練習ははじめてでしたが、こちらも懸命にがんばりました。
ムカデ競争では、「こんなんどうやったら進むの~」と困惑して相談しあう姿が見られました。
練習の最後には選抜リレーのリハーサルがあり、自分のクラスの代表をみんなで大きな声で応援しました。

入退場やダンスの練習を見ていても、中学生としてはじめての体育祭に臨むやる気がひしひしと伝わってきます。
各クラス団結し、楽しく熱い本番を向かえるため、あと少しがんばっていきましょう!