2012/12/20

学年集会

2年生は5時間目に体育館で学年集会を行いました。
明日で2学期も終わります。集会では、各クラスで話し合った今学期の反省を代表が発表しました。そして、最後には松谷先生と辻先生から冬休み中の生活のきまりや安全、学習についての話がありました。

<がんばったっこと>
体育祭や文化祭など学校行事で団結できた。昨年よりも互いを気遣ったり、注意する姿があった。
部活動では、チームを引っ張る立場になり、一層力を入れて練習や大会に参加することができた。
<反省すべきこと>
授業2分前の着席やあいさつがきちんとできなかった。
名札やボタン、リボンなどの服装の乱れが目立った。
一年生ではできていたことをさぼってしまった。

学年の代表は、「最後の学期も、職場体験や球技大会など行事を頑張りましょう。」「3年生の卒業式に向けて、先輩に感謝の気持ちを持って取り組みましょう。」「学年末テストはみんなで学びあい、教えあいながら頑張りましょう。」など3学期の目標を述べてくれました。