今日は、6年生のみお祝い給食メニューでした。今までは、6年生と教職員が一緒にお祝い給食を食べていたのですが、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、例年のスタイルは中止となり、6年生のみ少し給食のメニューが増えました。とんかつとエビフライのセレクトとデザートのセレクトです。ボルシチ・ひじきサラダ・牛乳・パンは共通です。
エビフライといちごゼリーを選択したメニュー
とんかつとプリンを選択したメニュー
実行委員が、今までおいしい給食を作ってくださった給食調理員さんにお礼のメッセージを届けました。そのとき、調理員さんにインタビューしたことを紹介しました。
校長先生も6年生の教室へ来ていただき、一緒に給食を食べていただきました。会話ができなかったことは残念でしたが、校長先生からは、毎日学校へ来ることは、これから仕事をしていく上で、とても大切な力になることをお話いただきました。卒業まであと12日です。