❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

剣道部 トピックス >> 記事詳細

2018/06/11

鳳凰旗大会、市民大会がありました

6月9日(土)、四日市中央緑地体育館において、鳳凰旗争奪三重県中学校剣道大会が開催されました。常磐中学校も検討しましたが、男子は陽和中に、女子は神戸中に惜敗しました。

翌10日(日)、同じ中央緑地体育館で、市民剣道大会が開催されました。
結果は、女子が、見事準優勝。男子も3位と健闘しました。夏の大会に向け、多くの課題を確認することができました。今後の稽古で課題克服に努めていきたいと思います。

そして、2日間通して、一つの大きな成果として、どの学校より、一番でアップをスタートすることができたこと。準備の早さ、チームとしてのまとまりが出てきたことをうれしく思いました。