2021/01/14

3年生 卒業カウントダウンカレンダー&絵馬作成

3年生も卒業式まであと2ヶ月を切りました。長いようで短い3年間も終わりが近づいています。少しでも良い学校生活を過ごすために、今日の6限目は残りわずかになった学校生活を数えるカウントダウンカレンダーを作成しました。生徒それぞれ個性のある作品に仕上げ、素敵なカレンダーが出来上がりそうです。同時に、絵馬に願いを込めて飾りました。生徒のみなさんは「志望校に合格できますように」「コロナ禍でもみんなで頑張っていきたい」など、さまざまな願いを込めていました。