❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

音楽部 トピックス >> 記事詳細

2015/02/12

獲ったぞ 金賞GOLD!!

昨日『第26回三重県アンサンブルコンテスト』が津リージョンプラザで行われました。
本番に向けて、これまで練習に練習を重ねてきました。パート練習をし、歌詞研究をし、何度もハーモニーを確認し、そして迎えた本番・・・
  結果はなんと「金賞」です絵文字:星
 これまで金賞といえば、三重大附属中学校や暁中学校、 伊勢の五十鈴川中学校など強豪ぞろい、その学校と同じ賞をいただけるとは・・・
 発表の瞬間は、部員も顧問も「え?何かの間違いでは・・・??」とまったく実感がわきませんでしたが、表彰式終了後は本当に嬉しそうな笑顔があふれました。
 ここまで本当によくがんばりましたね絵文字:笑顔
 みんなの努力や音楽性を評価してもらえて本当に良かったです。
 次のコンクールに向けて、また謙虚な気持ちを忘れず全員で頑張っていきましょう。