❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

美術部 トピックス >> 記事詳細

2015/01/06

美術部の活動紹介です。

こんにちは、美術部です。
 現在2年生3人、1年生7人の10人で活動しています。学年に関係なく、仲よく和やかに制作に励んでいます。 普段は、デッサン、クロッキー、ポスター、模写、自画像、空想画などの個人の作品制作に取り組んでいます。

体育祭や文化祭では、部員全員で共同制作をします。行事を盛り上げるような、大きな作品に取り組みます。学年を超えて協力することで、発想力が高まり部員の仲も深まります。

文化祭は、夏休みに取り組んだ油絵や普段のたくさんの作品の発表の場です。いつも活動をしている第一美術室が、この日だけは展示会場に変身します。また、部誌の配布も例年行っています。3年生は文化祭で引退なので、今までの活動の集大成として制作や展示に取り組みました。

現在は1月30日(金)から2月4日(水)まで開催される「美術部展」に向けて、制作に取り組んでいます。文化会館展示棟で「小中美術展」と同日開催されますので、そちらもご覧いただけると嬉しいです。