❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

家庭部 トピックス >> 記事詳細

2014/12/26

家庭部紹介

こんにちは!家庭部です。現在3年生6名、2年生3名、1年生1名の計10名で活動しています。
・モットーは“みんなで協力して作品を作り上げる!!”です。家庭部では自分の作りたい作品を決め、それに合わせて材料を用意し、作品を作っていきます。
・文化祭の前には共同作品も作ります。個人作品と一緒に展示します。
・また、テスト期間明けや、長期休業日などを利用して調理実習を行います。これも、自分たちが作りたい料理を本や、インターネットから調べて、協力して作ります。
・このように個人の活動が多そうな家庭部でも、協力しなければ完成できないような時もあります。学校公開の際にはぜひ、一度立ち寄って見てください。