12月2日(月)給食メニューは、米飯、牛乳、チャプチェ、シュウマイ、バンバンジーサラダです。
12月の給食目標は「旬の食べ物について考えましょう」です。
【お知らせ】12月中学校給食だよりより
給食だより12月号では「旬産旬消(しゅんさんしゅんしょう)」の取り組みについて紹介されています。
また、12月の献立テーマは「冬いっぱいメニュー」です。白菜、大根、かぶれんこんなど冬野菜を使った料理や体が温まる煮込み料理など冬を感じられるメニューが登場します。また、かぼちゃやゆずを使った冬至メニューも登場します。今から楽しみですね。
◆給食だより12月号 ➡ コチラ
◆四日市市学校給食センターHP ➡ コチラ今年も残りわずかです。新しい年を元気に迎えられるよう、食事でしっかり栄養をとって体調をととのえましょう。