2021/06/01

教育実習生

| by 管理者

「この度教育実習で常磐中学校にお世話になる“床鍋怜奈”と申します。私は、8年前にこの常磐中学校を卒業しました。母校で実習ができることへの感謝の気持ちと、教師としての責任を感じています。教師として自信をもって教壇に立てるように、教育実習でたくさんのことを学び、教師に必要な力を身につけていきたいと思います。3週間という短い間ですが、よろしくお願いします。
「この度の教育実習でお世話になる“山下理穂子”と申します。6年前に常磐中学校を卒業し、またこうして教育実習生として訪問し、学ばせていただけるということに感謝しています。3週間という短い期間ですが、積極的に学び、多くのことを吸収し、実際に教師になった時に活かしていけるよう頑張ります。どうぞよろしくお願いします。」
 写真は、5月31日より3週間、教育実習に来ている本校卒業生の床鍋怜奈さんと山下理穂子さんです。
 常磐中学校にフレッシュな風を吹き込んでもらえることを楽しみにしています。

08:57 | 今日の出来事