2021/02/26

2年生は今・・・

三日間の学年末テストが終わりました。生徒の皆さん、、手応えはどうですか!?頑張った結果が、成績や評価にあらわれるといいですね。週明けからテスト返しが始まっていきますが、点数だけにとらわれず、できなかったところやわからなかったところをそのまま3年生に持ち越さないように、しっかりと振り返りましょう。そして、これまでキャリア学習で取り組んできた「高校調べ」を、本当に卒業後の進路選択に向けて生かせるようにしましょう。
 さて、再来週の月曜日(3/8)は卒業式です。コロナ禍の影響で、在校生の出席は在校生代表(送辞)の一人ですが、来週から会場の準備や、卒業生への感謝のメッセージ作りなどの活動が行われます。一つひとつ心を込めて準備していきましょう。1年後には自分たちが送られる立場になることを想像しつつ・・・。
 ※学年通信 第20号もご覧ください。