2015/08/10

バドミントン部 スポーツ教室

例年は川越中学校で行っているスポーツ教室ですが、今年度は改修工事のため、常磐中学校で行いました。狭い体育館ですが、川越中学校と常磐中学校の生徒約70名が参加しました。講師は日本バドミントン協会小学生連盟理事長の森下さと子コーチです。
チャンドラ6やうえだ7など、基礎トレーニングを中心に教えて頂きました。一日練習で疲れ切っている筈なのに、講習会後にもう少し練習したいという生徒。予定より少し遅くまで残って自由に打ち合いました。
スポーツには勝ち負けがつきものですが、前向きに一生懸命に取り組む姿に、思わず笑みがこぼれました。
スポーツ教室の翌日も練習がありました。折角教えて頂いたことをすぐに実践しようと、早速練習メニューに取り入れました。