❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

2015/02/11

三泗選手権大会

三泗選手権大会
 2月11日(水)川越中学校にて三泗選手権大会が行われました。
 新チームになってから成績で1部リーグから5部リーグまで振り分けを行い、そのリーグ内のチーム同士が総当たり戦を行うという大会です。
 常磐中学校が振り分けられたのは三泗地区の上位5チームが入った1部リーグです。

結果は3勝1分けで負けはしなかったものの、得失点差で準優勝となってしまいました。しかし、試合で負けなかったことが子どもたちの大きな自信につながりました。
 これからも日々、厳しい練習を重ね東海大会出場に向けて頑張っていきます。応援のほどをよろしくお願いいたします。

また、この大会は常磐中学校の新ユニホームお披露目会ともなりました。
 みんなで色やデザインなどを話し合い、かっこいいユニホームが出来上がりました。

しっかり、東海大会への出場用に肩には「三重」の文字が・・・!