❖生徒・保護者の方への連絡❖

表示すべき新着情報はありません。

2015/01/24

1年生大会(女子バレーボール)

1年生大会

1月24日(土)三泗地区の1年生大会が南中学校にて行われました。
 バレーボールは少年団でバレーを経験している子と、中学校で始めた子では技術面において大きな差があるため、1年生大会に限って、経験者リーグと未経験者リーグの2つに分けて別々で戦います。チームに1人でも経験者が混じっていれば経験者リーグで戦うという風になります。

常磐中学校1年生チームが登録したのは、経験者リーグです。しかし大事件が発生してしまいました。チーム唯一の経験者がインフルエンザにかかってしまい出場することができなくなってしまいました。つまり、未経験者だけのチームで経験者リーグを戦い抜くことになったのです。

アップでも日頃試合に出ている2年生に引っ張ってもらい楽しく体を温めることができました。

お昼ご飯もみんなで輪になり楽しく食べました。

結果は見事に全敗してしまいました。しかし、このメンバーでバレーができることがこの先もあるとは限りません。今、このメンバーとバレーボールをできる楽しみをかみしめながらプレーすることができました。サーブもなかなか入りません。カットもなかなか上がりません。でも最後はみんなが声を出し合ってチーム一丸となり1つのボールを地に落とさないように、力を出し切ることができました。1年生のみなさん、お疲れ様でした。

これからたくさん練習してもっともっと強くなろう!

※みんな大泣きしていたため、この写真を撮るために50回近く撮り直しをしました。