2024/10/17new

【1年生】学年集会を行いました。

【1年生】学年集会を行いました。
前期と後期の節目の時期を迎えました。1年生では学年集会を行いました。

学年議会のメンバー(前期学級委員)より、後期に向けて「1年生の学年目標」が発表されました。これは、前期の学校生活を振り返り、学年議会で決定した目標です。

「N:仲良し」、「H:話を聞く」、「K:きりかえ」

続いて、後期の学年議会メンバーを紹介し、代表から決意の言葉が発表されました。

1年生としての学校生活も折り返し地点を迎え、気持ちを新たにしスタートを切りました。1年生全員が同じ目標に向かって力を合わせ、集団としての力を高めて行きましょう!
16:30 | 1年生